CONDITIONS D'UTILISATION DU SITE ESSIE

Ce site a été développé pour ESSIE (société en nom collectif au capital de 49.500 Euros, dont le siège social est sis 16 Place Vendôme – 75001 Paris, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 339 419 962, agissant pour sa marque « essie » (ci-après désignée « essie »),
n° de téléphone : 0 810 121 121
Du lundi au vendredi de 9h à 19h – Coût d’un appel local en France métropolitaine.
©L’Oreal 2011, tous droits réservés.

Directeur de la Publication :
M. Tristan Ehringer, Marketing Digital essie

Hébergement et agence web :
Hébergement :
VERIZON

Agence web :
APOTAMOX
70, rue des marais
72000 – Le Mans
Tél. 02 43 16 16 32

essie est heureux de vous accueillir sur son site Internet dédié aux produits commercialisés sous la marque « essie », accessible à l’adresse URL suivante : www.essie.fr (ci-après le « Site »).

Veuillez lire attentivement les conditions ci-après exposées avant d'utiliser le Site. L'utilisation du Site vaut acceptation des conditions. En conséquence, en accédant au Site, tout internaute naviguant sur le Site (ci-après désigné « l’Utilisateur ») déclare avoir lu et accepter sans réserve les présentes conditions d’utilisation, et s’engage à s’y conformer et à respecter en toutes circonstances les règles ci-après définies :

  • 1. Droits de propriété intellectuelle de essie
  • 2. Données personnelles
  • 3. Utilisation de Site
  • 4. Modification des conditions d’utilisation
  • 5. Loi applicable et règlement des différends

DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE DE ESSIE

Le Site de essie est une œuvre de l'esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, clips vidéo...) sont la propriété exclusive de essie, seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférents, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site pour un usage à des fins strictement personnelles et privées.

La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du Site, ou de l'un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d'autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite.

A l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de essie. A ce titre, toute demande d'autorisation doit être adressée à l'adresse suivante :
essie – Service Internet – 30, rue d’Alsace – 92300 LEVALLOIS Cedex. Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon pénalement sanctionnée.

De même, la création de liens hypertextes vers le Site ne peut-être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de essie. essie décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ou à partir des sites liés au Site.

En outre, l'ensemble des marques citées dans le Site sont des marques déposées et, partant, protégées. Toute utilisation de l'une quelconque des dites marques ne peut être faite sans le consentement préalable, exprès et écrit de essie, sous peine de contrefaçon.

Par ailleurs, sauf accord exprès de essie, l'Utilisateur n'est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte dirigeant vers le Site et/ou vers les pages qu'il contient.

Toute demande d'autorisation doit être adressée par écrit à l'adresse suivante : essie – Service Internet – 30, rue d’Alsace – 92300 LEVALLOIS Cedex.

Toute utilisation du Site non autorisée dans les conditions visées aux présentes constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

2. DONNÉES PERSONNELLES

essie pourra être amené à collecter des données personnelles concernant l’Utilisateur, notamment :

  • lorsque vous souscrivez à un service
  • lorsque vous téléchargez un programme
  • lorsque vous utilisez un outil de diagnostic personnalisé
  • lorsque vous vous inscrivez à un tirage au sort, à un concours ou à un jeu
  • lorsque vous nous faites parvenir un e-mail - lorsque vous répondez à un sondage ou à une étude
  • lorsque vous nous faites parvenir un e-mail - lorsque vous répondez à un sondage ou à une étude accessible sur le site, …

Ces données personnelles feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être utilisées de trois différentes façons :

Etudes statistiques :
Nous compilons, étudions et comparons les données personnelles de nos utilisateurs afin de définir de manière précise leur profil, et ainsi de mieux adapter notre service à leurs attentes. Ces études statistiques sont strictement confidentielles et restent la propriété exclusive de essie. Elles ne sont pas divulguées à des tiers.

Suivi de la relation client :
Si vous nous avez fait parvenir un message, vos données sont conservées et utilisées afin d'apporter une réponse à votre demande et d'assurer un suivi dans nos contacts successifs.

Fourniture de services :
tels que la personnalisation d’éléments sur le site, l’envoi de newsletters personnalisées, l’accès à certains services exclusifs de conseils et la conservation de vos résultats de diagnostics dans votre espace personnel.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données le concernant. Pour exercer ce droit, l’Utilisateur doit adresser un courrier à l’adresse suivante : essie – Service Internet – 30, rue d’Alsace – 92300 LEVALLOIS Cedex.

essie s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’Utilisateur dans le cadre de l’utilisation du Site.

Par ailleurs, sous réserve d'avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, essie pourra adresser à l'Utilisateur des prospections directes par courrier électronique.

Enfin, sous réserve d'avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, essie pourra être amenée à transférer des données concernant l'Utilisateur à ses partenaires.

3. UTILISATION DE SITE

a. Utilisation du contenu du Site

essie s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. Néanmoins, l’Utilisateur sait que les transmissions de données et d'informations sur Internet ne bénéficient que d'une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux de nature très hétérogène. Dès lors, essie ne peut garantir l’exactitude des données figurant sur le Site. Toute erreur ou omission devra être notifiée à l'adresse suivante : essie – Service Internet – 30, rue d’Alsace – 92300 LEVALLOIS Cedex.

b. Accès au Site

essie s'efforce de maintenir le Site accessible, sans pour autant être tenue à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison, notamment d’ordre technique, l'accès au Site pourra être interrompu. essie n'est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’Utilisateur.

En tout état de cause, essie s’efforce de proposer un contenu et des services de qualité, performants et adaptés aux systèmes informatiques standards sur le marché. Cependant, essie ne garantit pas que ceux-ci soient exempts d'erreurs, de défauts ou de vices de conception qui rendraient leur utilisation et/ou installation impossible. essie ne saurait être tenu pour responsable des conséquences, directes ou indirectes et/ou de tout dommage causé par une défectuosité et/ou par le piratage de ces programmes.

c. Conseils dispensés sur le Site

Les outils de "diagnostic" disponibles sur le Site sont de simples simulations destinées à obtenir des conseils d'ordre cosmétologique. Ces informations sont données à titre strictement indicatif. Ces outils et les informations qu’ils permettent de délivrer ne s'adressent en aucun cas aux affections, notamment cutanées, nécessitant une consultation médicale, et ne peuvent en aucun cas remplacer un diagnostic médical ou une consultation clinique, et se substituer à un traitement médical. essie ne garantit en aucun cas la satisfaction de l’Utilisateur concernant l'utilisation de ces outils et/ou le résultat final, et n'assume aucune responsabilité quant à l'utilisation de ces conseils.

d. Liens hypertextes mis en place sur le Site

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l’Utilisateur sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé que essie n'a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l'utilisation qui en est faite par l’Utilisateur. Le recours à ces sites par l’Utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

e. Utilisation de cookies

essie peut implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Utilisateur qui permettra de l’identifier. Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l’ordinateur de l’Utilisateur et enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le Site (telles que les pages consultées, la date et l’heure de consultation) et qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur le Site. Pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités du Site, il est préférable de paramétrer le navigateur pour qu'il accepte les cookies. Les cookies du Site ne contiennent pas de données permettant d’identifier l’Utilisateur et sont conçus pour être utilisés uniquement essie.

Il est rappelé que l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en ce sens. Toutefois, pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités du Site, il est préférable de paramétrer le navigateur pour qu'il accepte les cookies. Les cookies du Site sont conçus pour être utilisés uniquement par essie.

Toutefois, et conformément aux recommandations de la Commission des Libertés, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur dans ce sens (informations disponibles sur http://www.cnil.fr, rubriques « mentions cookies » ou « les cookies »).

4. MODIFICATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

essie conserve la possibilité de modifier à tout moment les présentes conditions d’utilisation du Site, notamment afin de respecter toute nouvelle réglementation ou législation applicable et/ou afin d’améliorer la consultation du Site par l’Utilisateur. Toute modification d’utilisation du Site sera intégrée dans les présentes conditions.

5.LOI APPLICABLE ET RÈGLEMENT DES DIFFÉRENDS

Les présentes conditions d’utilisation du Site sont soumises au Droit français.

Tout litige relatif à la validité, l’interprétation et/ou l’exécution des présentes conditions d’utilisation relèvera de la compétence des tribunaux de Paris.